Cómo importar la facturación de Keyandcloud a Sage 200C/Murano/Despachos

Nuestro programa de facturación permite que se pueda traspasar tus facturas y gastos a la contabilidad de tu empresa, sea tu contable de la misma o de la gestoría.

Puede parecer complicado, pero como todo en nuestro programa, ¡ES MUY FÁCIL! Solo tienes que seguir los pasos que te indicamos más abajo.

Antes de traspasar lo que sea, tenemos que asegurarnos que lo tenemos todo bien configurado. Por ejemplo, que tus clientes/proveedores/acreedores tengan preferiblemente el código correspondiente a su cuenta contable. Como por ejemplo cliente 423 tendrá la cuenta contable 430000423.

Relativamente a los artículos, puedes siempre configurar la cuenta contable de ingreso o de gasto, permitiendo identificar a qué corresponde esta venta o compra contablemente. O también se puede poner las cuentas generales que estarán por defecto.

No nos podemos olvidar de configurar cual es el tamaño de la cuenta contable de tu empresa, cómo puedes ver en la siguiente imagen:

El primer paso para hacer la exportación de la contabilidad sería ir al menú izquierdo a “Configuración” > “Exportación”. En la siguiente imagen os explicamos que significa cada campo y qué utilidad tiene.

¿No sabes cómo configurar estos impuestos arriba señalados?

Como puedes ver en la siguiente imagen, puedes crear “tipos de IVA” en tu SAGE, donde podrás indicarle un código de IVA y también la cuenta contable correspondiente, el soportado y el repercutido.

Una vez creados e informados, puedes darle a “EXPORTAR FACTURACIÓN”.

Tenemos la exportación de la facturación. Ahora nos falta importarla a SAGE. ¿Cómo?:

Como puedes ver en la siguiente imagen, para hacer la exportación tienes que ir a: “Importación / Exportación” > “Datos Contables” > “Importar formato XML”.

Una vez hayas hecho este proceso, tienes que seleccionar las casillas: “Seleccionar archivo ZIP” y “Seleccionar ficheros a traspasar” y darle a examinar para buscar el fichero en cuestión.

Al tener el fichero importado, en el segundo paso tendrás que confirmar la empresa de destino y de origen donde tienes que seleccionar el tipo de plan “NPGC”. Tienes un ejemplo en la imagen abajo señalada:

En el tercer paso, “Selección de ficheros a traspasar”, puedes elegir que información quieres que se importe en tu programa de contabilidad.

Finalmente le das a finalizar, de manera a finalizar este proceso de importación. Caso tengas alguna duda sobre el proceso de traspaso de la facturación de Keyandcloud a SAGE, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

La información que traspasa es:

• Plan de cuentas
  • Cartera de Efectos
  • Clientes y Proveedores
  • Movimientos de IVA
  • Movimientos de Facturas