Cómo trabajar por proyectos en Keyandcloud

Según el sector en el que desarrollemos nuestro trabajo, trabajar por proyectos resulta muy útil y permite saber en todo momento la rentabilidad de cada proyecto en tiempo real.
Trabajar por proyectos es muy fácil en Keyancloud, permitiéndonos relacionar facturación, gastos e incluso asignar los clientes a un proyecto y ahorrando mucho tiempo.

Te explicamos cómo funciona en unos simples pasos:

1. Activar la función proyectos

CONFIGURACIÓN > Empresa > datos de configuración

Activar proyectos

Automáticamente, aparecerá la pestaña Proyectos en el panel izquierdo:

Activar proyectos

2. Crear proyecto

Sólo hay que clicar sobre la pestaña proyectos y luego sobre el botón verde “Añadir proyecto”

Añadir proyecto

Se abrirá la ficha de un nuevo proyecto y podrás rellenar los datos que consideres oportunos.
A partir de ahora, podrás asociar facturas y gastos al proyecto creado y ver la rentabilidad de cada proyecto en tiempo real y de forma gráfica, clicando sobre cada proyecto.

3. Asignar facturas a un proyecto
FACTURAS > Crear nueva factura > pestaña “Otras Opciones”

Desde aquí, podrás asignar la factura a un proyecto determinado o incluso crearlo si antes no lo has hecho.

4. Asignar gastos a un proyecto

4.1. Asignar una compra
COMPRAS Y GASTOS > Crear nueva compra
Seleccionar el proyecto en el desplegable o crearlo de nuevo con la opción “+”

Crear nuevo gasto

4.2 Asignar un gasto
COMPRAS Y GASTOS > Crear nuevo gasto

Asignar un ticket

Seleccionar el proyecto en el desplegable o crearlo de nuevo con la opción “+”

4.3 Asignar un ticket

Si los tickets han sido subidos desde nuestra app de captura automática, sólo debes ir al apartado CONSULTAR TICKETS

Y sobre la línea del ticket que deseamos asignar, clicar la opción “Modificar” y accederemos a toda la información de este ticket:

Crear nueva compra

Desde aquí, seleccionar el proyecto en el desplegable o crearlo de nuevo con la opción “+”

5. Asignar clientes / proveedores o acreedores a un proyecto concreto

CONTACTOS > Crear nuevo contacto
*Este paso permite crear cualquiera de las 3 categorías: clientes, proveedores, acreedores

Dentro de la ficha, en el recuadro “Defecto” podemos pre-determinar varias opciones, entre ellas, la asignación automática de proyectos:

Asignar clientes / proveedores o acreedores a un proyecto concreto